Farina di Quinoa
Farina di Quinoa 1kg, sana e nutriente, è l’ingrediente ideale per arricchire le farine tradizionali a base di frumento. La Quinoa si presta perfettamente alla preparazione di ricette dolci e salate, lasciando inalterate le qualità sensoriali e di lievitazione della farina di frumento.
La Quinoa è una pianta erbacea annuale della famiglia degli spinaci o della barbabietola. I semi di questa pianta, macinati, forniscono una farina contenente prevalentemente amido. Questa pianta merceologicamente può essere considerata alla stregua di un cereale, nonostante non ne appartenga a livello botanico. Si differenzia dai tradizionali cereali per l’alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine.
L’Assemblea generale delle Nazioni Unite, ha dichiarato il 2013 Anno internazionale della Quinoa, come riconoscimento ai popoli indigeni andini, che hanno protetto e conservato questo prezioso cibo per le generazioni presenti e future. Questo ha permesso al mondo di conoscere questo alimento ricco di proprietà nutritive.
La Farina di Quinoa è ideale per la preparazione di prodotti da forno come muffin e biscotti, miscelata alle farine tradizionali fino ad una concentrazione del 40%.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.