Vino e Visciole in confezione da 750ml di Morello Austera
Il vino aromatizzato alle visciole, conosciuto dai contadini del nord delle Marche con il nome di Visner, è un prodotto tipico ed unico della regione Marche. Solamente in questa regione, infatti, viene realizzata questa tipologia di vino. Il procedimento utilizzato per ottenere questo prodotto prevede un periodo di rifermentazione del vino rosso assieme alle visciole e ad una composizione di aromi naturali che determinano le caratteristiche aromatiche e gustative del Visner ottenuto da ogni azienda. La base per ottenere un risultato ottimale, come amano ricordare tutti i contadini della zona tipica di produzione, è senza dubbio il vino rosso utilizzato come ingrediente principale della ricetta: <<…se il vino rosso è buono allora anche il visner viene buono…>>. Il Vino e Visciole di Morello Austera ha scelto un ottimo Sangiovese come vino di partenza e il risultato ottenuto, a nostro avviso, è da annoverare fra i migliori prodotti della regione.
L’utilizzo di un ottimo Sangiovese e la carica zuccherina ridotta, rispetto alle ricette più vicine alla tradizione, rende il Vino e Visciole dell’azienda Morello Austera un ottimo compagno non solo per dessert a base di dolci secchi o torte ma anche per una degustazione di formaggi in sostituzione del più classico abbinamento con vini passiti. Come recitava un famoso slogan pubblicitario: <<Provare per credere!>>
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.