Lonzetta di fico da 250 grammi
La Lonzetta di fico, detta anche lonza di fico, lonzino di fico o salame di fico, è una classica ricetta della tradizione contadina marchigiana composta da fichi, mandorle, noci, rhum e anice.
La Lonzetta di fico è stata riconosciuta prodotto agroalimentare tradizionale del territorio marchigiano dove un tempo il fico era coltivato in abbondanza e ora divenuto rarità, per salvaguardare e rilanciarne la produzione.
Dal 1999 Slow food ne ha costituito presidio.
Servita a fette accompagna ottimamente il formaggio stagionato, rappresentando un’originale alternativa a marmellate e mostarde.
Ottima anche servita come fine pasto accompagnata da vin santo, rhum o vino passito.
Paolo Mancarelli, professionista che riassume tradizione artigiana, passione per il cioccolato ed un’illuminazione per la rivisitazione di gusti antichi, ha rilanciato questo prodotto caratteristico dai sapori di tempi lontani.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.