Descrizione
Olio evo Bio qualità Peranzana prodotto dall’Oleificio Venturi Agape
L’olio evo Bio qualità Peranzana dell’Oleificio Venturi Agape è la versione biologica dell’olio monovarietale ottenuto dalla spremitura di olive della qualità Peranzana. Le caratteristiche organolettiche della versione biologica sono del tutto similari a quelle della versione base: fruttato intenso con note di tipo erbaceo e sentori di carciofo e mandorla. Al gusto il pregio di questo olio è un giusto equilibrio fra nota amara ed sensazione piccante, entrambe di media intensità. Queste caratteristiche testimoniano la presenza di polifenoli, ovvero le sostanze anti-ossidanti presenti naturalmente nelle olive, che si mantengono nell’olio di qualità. I polifenoli è stato dimostrato che riducono l’invecchiamento delle cellule e l’insorgere del cancro. Il retrogusto ripropone sensazioni dai toni erbacei, con note di carciofo e mandorla.
L’olio Agape è un olio SPREMUTO A FREDDO, ovvero tutto il processo di spremitura rimane al di sotto dei 27 gradi, e questo fa si che non si inneschino processi di alterazione delle caratteristiche dell’olio.
L’Oleificio Venturi Agape, ci piace sottolinearlo, nasce nel 1955 dalla passione per l’agricoltura dei genitori dell’attuale titolare Guerra Nilvana. Passione e amore che hanno trasmesso, nel tempo, a figli e nipoti. Come segno di riconoscenza e gratitudine, la figlia Nilvana ha così deciso di utilizzare l’immagine della madre Venturi Agape come simbolo dell’olio e il suo nome Agape, che in greco vuol dire “amore”, come marchio del prezioso lascito alle future generazioni. Un nome e un’immagine destinati a durare nel tempo e a tramandare l’eccellenza dei nostri territori.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.