Crostata al cioccolato, fragole e pistacchi
“Crostata al cioccolato, fragole e pistacchi”, una torta perfetta per gli amanti del gusto intenso del cioccolato fondente e della frutta fresca, che contribuisce a rendere primaverile un gusto tipicamente invernale.
L’inconfondibile aroma del cioccolato fondente e l’abbinamento con il tipico frutto della stagione primaverile, la fragola, lo rende adatto a questa stagione fresca e golosa.
La preparazione della frolla al cioccolato fondente è quella tipica della pasta frolla, dove si dispongono a fontana farina, cioccolato in polvere e zucchero e a cui si aggiungono uovo, tuorlo e burro a pezzetti precedentemente ammorbidito. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare in frigorifero, avvolto in pellicola, per almeno mezz’ora. Nel frattempo si procede alla preparazione della crema al cioccolato: mescolare i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina. Aggiungere a filo il latte precedentemente scaldato in un pentolino in cui si è fatto sciogliere il cioccolato fondente, successivamente porre la crema ottenuta sul fuoco per 10 minuti fino a che non si sarà rappresa. Stendere la pasta frolla al cioccolato fondente e foderarci la tortiera, farcire con la crema, che nel frattempo si sarà raffreddata, e completare la preparazione con la cottura nel forno per 40 minuti a 180°. Una volta raffreddata, decorare con le fragole fresche disposte sulla crema ormai addensata e pistacchi sminuzzati al bordo.
L’abbinamento perfetto della “Crostata al cioccolato, fragole e pistacchi” è il vino santo dell’azienda La Montata.
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato fondente:
Ingredienti per la crema al cioccolato:
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