Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano

Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano

“Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano”, una torta perfetta per gli amanti del gusto intenso del cioccolato fondente esaltato alla perfezione dalla nota asprognola delle Amarene di Cantiano in sciroppo.

La preparazione è semplice, l’inconfondibile aroma del cioccolato fondente e l’abbinamento con le Visciole lo rende un dolce originale e di grande effetto.

La preparazione della frolla al cioccolato fondente è quella tipica della pasta frolla, dove si dispongono a fontana farina, cioccolato in polvere e zucchero e a cui si aggiungono uovo, tuorlo e burro a pezzetti precedentemente ammorbidito. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e far riposare in frigorifero, avvolto in pellicola, per almeno mezz’ora. Nel frattempo si procede alla preparazione della crema frangipane: mescolare uovo, tuorlo, zucchero, mandorle polverizzate e qualche goccia di essenza di mandorle. Aggiungere a filo il latte precedentemente scaldato in un pentolino in cui si è fatto sciogliere il cioccolato fondente, successivamente porre la crema ottenuta sul fuoco per 5 minuti fino a che non si sarà rappresa. Stendere la pasta frolla al cioccolato fondente e foderarci la tortiera, farcire con la crema, che nel frattempo si sarà raffreddata, e completare la preparazione con le amarene di Cantiano e la cottura nel forno per 40 minuti a 180°.  

L’abbinamento perfetto della “Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano” è con un vino di Visciole, per richiamare il gusto inconfondibile delle amarene di Cantiano.

Farina per dolci da 1kg – Molino Paolo Mariani

Molino Paolo Mariani - Farina per dolci da 1kg



Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato fondente:


    • 1 uovo ed 1 tuorlo

    • 135 gr di burro

    • 125 gr di zucchero

    • 50 gr di cioccolato amaro in polvere

    • 200 gr di farina per dolci Molino Paolo Mariani



 
Tavoletta 50g cioccolato extra fondente 85% - Paolo Mencarelli

Paolo Mencarelli - Tavoletta 50g cioccolato extra fondente 85%



Ingredienti per la crema frangipane:


    • 1 uovo ed 1 tuorlo

    • 60 gr di zucchero

    • 60 gr di mandorle pelate

    • qualche goccia di essenza di mandorle

    • 4 dl di latte

    • 1 tavoletta 50 gr cioccolato extra fondente 85% Paolo Mencarelli



 
Confezione di Amarene di Cantiano di Morello Austera

Morello Austera - Amarene di Cantiano 655gr



Completano il dolce:


    • Amarene di Cantiano di Morello Austera



 
  • Ingredienti per preparazione Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano
  • Pasta frolla al cioccolato fondente Mencarelli
  • Preparazione frangipane al cioccolato fondente Mencarelli
  • Stesura pasta frolla al cioccolato Mencarelli
  • Base di pasta frolla al cioccolato Mencarelli per crostata
  • Farcitura della Crostata al cioccolato e amarene di Cantiano
  • Crostata al cioccolato fondente Mencarelli e amarene di Cantiano di Morello Austera

Leave a Reply