Mojito alle Amarene di Cantiano: variante del famoso cocktail cubano.
Ottimo aperitivo estivo, dove la freschezza della più tradizionale ricetta del mojito esalta il gusto intenso e sfizioso delle amarene in sciroppo di Cantiano.
Gli ingredienti base del famoso cocktail cubano sono rum, zucchero di canna, succo di lime, foglie di menta (hierba buena a Cuba) e acqua gassata.
La preparazione del Mojito alle Amarene di Cantiano è semplice e veloce, ma il risultato di grande impatto: tagliare il lime a spicchi, versarlo sul fondo del bicchiere insieme allo zucchero e pestare in maniera da estrarne il succo. Aggiungere al composto le amarene di Cantiano e pestare delicatamente il tutto. Aggiungere la menta, che non deve essere pestata ma leggermente premuta e mescolata al succo. Unire il ghiaccio tritato grossolanamente, il rum bianco ed infine l’acqua gassata.
Completano e decorano il cocktail due amarene poste sul bordo del bicchiere, due cannucce ed un rametto di menta fresca.
- ½ lime (tagliato in 4 spicchi)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 5 Amarene di Cantiano
- 4cl di rum bianco
- 2,5cl di succo di Amarene di Cantiano
- 6/7 Foglie di Menta
- Ghiaccio
- Soda
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